~ Слишком личное ~ (vmesto_menya) wrote,
~ Слишком личное ~
vmesto_menya

Categories:

О непереносимости лекарств

На лекарства бывает не только аллергия. Бывает индивидуальная непереносимость и я знаю, что это такое.
С витаминами группы В и поливитаминами произошла странная вещь. По рекомендации врачп я заказала себе с айхерба витамины. Я начала принимать поливитамин+витамин группы В, по одной в сутки. К вечеру у меня начались странные ощущения в организме, бросало в адреналин, позже начались панические атаки, такое бывало конечно и раньше, и не из-за лекарств. Потои я пару дней витамины не пила (забывала), мое состояние пришло в норму. Но тогда я не связала одно с другим. Во второй раз я выпила только витамин группы В. И снова примерно через 12 часов панические атаки, тревога. На следующий день выпила только поливитамин, к вечеру снова... Тут я уже стала думать, какие новые препараты принимаю (у меня была когда-то подобная неоднократная реакция на Индометацин и потом врач подтвердил, что да, так бывает). Получалось, что витамин группы В - единственный был новый. Перестала пить его, все прошло. Четвертый раз недавно решила ради эксперимента посмотреть, выпила. И снова к вечеру плохо. Но поскольку я уже подозревала, что такое может быть, то успокоилась быстрее. Хотя мне было очень странна такая реакция на витамины, потому что не первый же раз я их пью. До этого я пила Компливит, Нейромультивит. Как может быть связаны иностранные витамины и тревога? Написала этот вопрос врачу, назначившему витамины. Она ответила, что такая реакция бывает на Ниацин (он же витамин В3), сказала посмотреть, есть ли он в составе. Эх. Короче есть, и много. И в поливитаминах, и в витаминах группы В. А от Компливита и Нейромультивита меня не шторило, потому что Ниацина в них нет.
Значит у меня вот такая индивидуальная непереносимость Ниацина, который в таблетках. Тот, который я получаю с едой, организм воспринимает хорошо.
Заодно уж напишу, что я пью растительный белок, протеиновые коктейли, по 20 мг белка в сутки при моем образе жизни достаточно.
Tags: Обо мне, здоровье, лекарства
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Не смотря на то, что у меня день рождения на следующий день после дочкиного, родилась я уже зимой. И всегда это чувствовала. Я вполне себе зимняя…

  • Случайно поросенка сшила)

    Рост 12 см, когда сидит меньше 10)

  • Какая боль...

    У меня наверно будет непопулярное мнение о футболе, но другого на его счет я не имею. Вот я подписана на блоги многих людей. Многие мне кажутся…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments